Правильные новости

В Башкирии задержан второй подозреваемый в расстреле семерых армян из-за дорожной ссоры

Башкирские полицейские задержали уже двух фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в городе Салават. Там огнестрельные ранения получили семеро мужчин армянского происхождения, а один из потерпевших скончался. По предварительной версии, стрельбе предшествовал конфликт на месте автомобильной аварии.

"Подозреваемый - житель города Салават - был задержан оперативниками на территории города Уфы и передан следственным органам, - сообщает официальный сайт республиканского МВД. - Работа по установлению местонахождения и задержанию других подозреваемых продолжается". Ранее, в воскресенье, стало известно о задержании первого подозреваемого.

В МВД подчеркнули, что служба по установлению личностей других подозреваемых будет продолжена.

Как ранее отмечалось, в ночь на 29 октября в башкирском городе Салават неизвестные расстреляли из травматического оружия семерых мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в Центральную городскую больницу, где один из них умер. От рук злоумышленников пострадали представители армянской диаспоры в возрасте от 22 до 48 лет.

По одной версии, армяне в тот день присутствовали на большом празднике в ресторане, когда одному из них позвонил знакомый и попросил помощи на дороге: водитель слетел в овраг, немного не доехав до места торжества.

По словам потерпевшей стороны, на месте аварии один из очевидцев стал снимать происходящее на камеру телефона. Это положение и послужило поводом для конфликта. В итоге единственный из злоумышленников, предположительно племянник директора одного из кафе в Салавате, выстрелил из пистолета в голову оппонента-армянина. У стрелка отобрали оружие, после чего злоумышленники удалились.

А через некоторое время выходцы из Закавказья, переместившиеся в помещение автосервиса, "были вновь обстреляны злоумышленниками из травматического пистолета". Всех семерых пострадавших госпитализировали, но хозяин автосервиса, раненный в голову, умер в больнице.

Отец погибшего, Гамлет Саркисян, выразил ранее готовность самостоятельно разобраться с напавшими на автосервис и учинить самосуд, если убийцы не будут найдены в ближайшие сутки.

"Зачем с автоматами и масками врываться и стрелять, и стрелять? Мне нечего терять, я сына потерял. Я стану "ворошиловским стрелком", даже хуже. Пусть найдут виновного за 24 часа, чтобы, встав лицом к лицу с преступником, я смог узнать у него, зачем он убил моего сына", - говорил Саркисян.