Правильные новости

Под Воронежем 1 сентября мужчина зарезал 4-летнюю дочь и мать чиновницы, пока она была на торжественной линейке

В Воронежской области объявлен в розыск мужчина-антисемит, подозреваемый в жестоком двойном убийстве родственников главы села. Пока чиновница присутствовала на празднике, посвященном началу нового учебного года, злоумышленник расправился с ее малолетней дочерью и матерью. Затем он напал на сотрудницу прокуратуры.

В убийстве подозревается Владимир Анатольевич Меркулов, родившийся 12 июня 1951 года. Он зарегистрирован по адресу: город Воронеж, ул. Ленинский проспект, д. 101, корп. 2, кв. 47. Фотографии подозреваемого опубликованы на официальном сайте областного управления СК РФ.

Следствие началось после того, как 1 сентября 2015 года в жилом доме, расположенном на Широкой улице в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области, были найдены трупы четырехлетней девочки и ее 66-летней бабушки с признаками насильственной смерти.

Жертвами убийцы стали дочка и мать главы сельского поселения Натальи Колодяжной. Сама чиновница присутствовала на торжественной школьной линейке 1-го сентября, когда преступник пробрался к ней в дом и устроил резню, сообщает "Мое!Online".

Тела девочки и ее бабушки, погибших от множественных ножевых ранений, нашел около 10:00 муж Натальи. Он работает агрономом в селе и имеет возможность иногда отлучаться с работы, чтобы проверить, как дела дома. Мама его супруги имела проблемы с сердцем, поэтому родные старались за ней присматривать, пишет "Комсомольская правда".

Селяне рассказывают, что Меркулов был недоволен действиями главы администрации, а также "делал в ее адрес неадекватные выпады".

По одной из версий, подозреваемый якобы просил Колодяжную помочь решить земельный вопросительный мотив и выделить участок, но чиновница отказала ему, сославшись на отсутствие компетенции, пишет "Блокнот - Воронеж".

Уже после совершения двойного убийства в День знаний Владимир Меркулов напал на Ленинградской улице в Воронеже на 42-летнюю женщину, которая работает помощником прокурора. Она получила колото-резаное ранение в шею.

Нападение было совершено напротив авиационного техникума. Рядом находится отдел полиции и прокуратура Левобережного района. По всей видимости, женщина вечером вышла с работы, когда на нее возле продуктового магазина набросился мужчина с ножом.

По предварительной версии, ранее судимый Меркулов мстил прокурорше, которая вела его уголовное дело.

Антисемит и женоненавистник

Местные обитатели дают Владимиру Меркулову противоречивые характеристики. "Мы с ним одного года, можно сказать, вместе выросли, - рассказывает о Меркулове одна из местных жительниц. - Он человек неглупый, закончил два института. Но нигде не работал, сидел в тюрьме года четыре вроде бы за незаконное хранение оружия. Много лет назад кинул жену с ребенком и жил единственный в хибарке на краю села".

Однако в последнее время Меркулов производил впечатление почти сумасшедшего. Говорят, что он ходил по деревне, затевал скандалы и ругался, что "во всем виноваты евреи".

Когда в 2010 году главой села стала Наталья, "деревенский антисемит" тотчас ее невзлюбил.

"Он постоянно возмущался: зачем главой села сделали женщину, когда можно было найти мужчину, - рассказывает знакомый Владимира. - Был даже случай, когда он стал открыто угрожать Наталье. Подошел и заявил, что около нее смерть ходит".

По непроверенным данным, рядом с трупом девочки была найдена записка с националистическим лозунгом. Это свидетельствует в пользу версии о расправе на почве ксенофобии.

Также селяне говорят, что Меркулов отправлял какие-то письма властям.

Некоторые жители Перлевки уверены, что Наталье Колодяжной, которую в селе любят и уважают, отомстили "из-за политики". Ранее ей поступали угрозы от националистически настроенных граждан, рассказали соседи. Один из них мог подговорить рецидивиста Меркулова сделать расправу, сообщает РИА "Воронеж".

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) областного управления СК РФ возбудили уголовное дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, в том числе малолетней").

В следственном ведомстве сообщают приметы подозреваемого: на вид 60 лет, увеличение 175 см, среднего телосложения, волосы седые, большая лобная залысина, щетина трехдневной давности, носит усы.

Особые приметы: отсутствуют передние зубы.

Меркулов был одет в темную кофту и джинсы темного цвета, светлую обувь.