Правильные новости

В Удмуртии мужчина пытался похитить экс-супругу и превратить ее в наркоманку, чтобы отсудить детей

В Республике Удмуртия завершено предварительное следствие уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего жителя Пермского края Сергея Щетникова. Он заказал похищение бывшей гражданской жены, которую преступники далее должны были подсадить на наркотики. В дальнейшем злоумышленник рассчитывал добиться лишения ее родительских прав на общих детей.

В реальный момент обвинительные материалы направлены в Воткинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре-ноябре 2014 года Сергей Щетников с целью компрометации своей бывшей сожительницы "решил организовать ее похищение и вводить ей насильно наркотические средства". В дальнейшем он рассчитывал одержать победу в гражданском процессе, убедив российскую Фемиду не отдавать наркоманке двух детей. По плану Щетникова, суд лишил бы женщину родительских прав, оставив малышей отцу.

Сделать задуманное Щетников предложил своему знакомому, однако тот сообщил о его преступных намерениях в правоохранительные органы. После этого друг заказчика свел его с потенциальным исполнителем похищения, которым оказался агент правоохранительных органов. Щетников передал ему фотографию бывшей жены, сведения о месте ее жительства, охотничье ружье и наркотические средства. Он ещё определил день совершения преступления.

В указанный день Сергею Щетникову показали фотографию экс-супруги, на которой женщина была прикована наручниками к батарее, а на ее теле виднелись следы введения в организм наркотических средств. Увидев тот самый постановочный снимок, заказчик пообещал расплатиться с исполнителем.

На следующий день Сергей Щетников был задержан сотрудниками правоохранительных органов и заключен под стражу. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "в, г" ч. 2 ст. 126 ("Организация приготовления к похищению человека"), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 222 ("Покушение на сбыт гражданского огнестрельного оружия"), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 ("Покушение на сбыт наркотических средств") УК РФ.