Правильные новости
Читать @crasno_ru

Минздрав РФ назвал заявления об опасности лечения рака дженериками необоснованными

00
Минздрав России опровергает информацию о якобы опасности лечения онкологических заболеваний у детей дженериками, сообщает ТАСС. "Это не соответствует действительности", - заявила журналистам в четверг, 29 октября, глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова. Он отметила, что отечественные препараты, которые в последние годы появились на рынке, зарегистрированы по самым жестким нормативам. "Поэтому эти препараты по нашей терминологии будут именно взаимозаменяемыми с тем же эффектом, биоэквивалентностью, терапевтической эквивалентностью и т.

Скрынник, которой заинтересовалась прокуратура Швейцарии, исключена из Единой России

00
Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, счета которой арестовали в Швейцарии, больше не является членом "Единой России". Об этом заявил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, объяснив, что бывшую главу ведомства исключили за "действия, дискредитирующие партию" и за "потерю связи" с коллегами. "Она длительное время проживает за рубежом", - пояснил Неверов, слова которого приводит ТАСС. Он также добавил, что ни в Генеральный, ни в Высший совет или иные руководящие органы партии Скрынник не входит.

Мэр Вологды приказал журналисту склеиться после неудобного вопроса, но потом извинился

00
Мэр Вологды Евгений Шулепов, который ранее предлагал россиянам из-за кризиса есть крапиву, вновь оказался в центре скандала из-за слов, сказанных им в адрес журналиста во время посещения градоначальником местного стадиона "Локомотив". После неудобного вопроса о неработающей ледовой дорожке, на которую из бюджета было потрачено примерно 80 миллионов рублей, Шулепов посоветовал корреспонденту местного телеканала "склеиться". Когда видеозапись инцидента попала в интернет, в вологодской администрации заявили, что мэр не собирается извиняться перед журналистом, передает агентство FlashNord.

Националистам разрешили провести Русский марш в Москве в День народного единства

00
Столичные власти одобрили проведение "Русского марша" на юго-востоке Москвы. Акция традиционно пройдет 4 ноября, в День народного единства. По словам лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина, заявители подали уведомление на акцию в Люблино, и им не отказали. Он также отметил, что участники акции продолжат применять свою традиционную символику в виде так называемого имперского триколора, передает "Интерфакс". "Только что мы получили на руки официальную бумагу от мэрии, "Русский марш" состоится", - заявил националист журналистам, которые, в свою очередь, напоминают, что "Русские марши" критикуют правозащитники.

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о наказании за каминг-аут

00
Депутаты от партии КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в Госдуму нашумевший законопроект об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут). Представители ЛГБТ-сообщества, в свою очередь, уже приготовились обжаловать эту инициативу. 29 октября законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента. По мнению депутатов, за "публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах" следует назначать штраф до пяти тысяч рублей.

Кремль призвал пранкеров не вмешиваться в переговоры об авиасообщении с Украиной

00
Российские пранкеры заявили, что неделю вели переговоры о возобновлении авиасообщения с властями Украины, а именно с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и президентом Международных авиалиний Украины (МАУ) Юрием Мирошниковым. Кремль пожурил телефонных хулиганов: пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков выразил надежду, что в этом серьезном вопросе "обойдется без них". В беседа РИА "Новости" пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (известны как Вован и Лексус) рассказали о желании сдвинуть вопросительный мотив с мертвой точки: "Мы хотели решить вопрос об авиасообщении, мы подумали, если мы побыстрее соединим реальные министерства России и Украины, они наконец-то выйдут на связь дружбан с другом и примут какое-то решение, если уж не отменят санкции, то что-то".

Обвиняемого в убийстве Ямадаева доставили в Москву для допроса по делу Немцова, утверждает пресса

00
В Москву из колонии в Архангельской области этапирован Асланбек Дадаев, который отбывает 20-летний срок за убийство Героя России Руслана Ямадаева и покушение на банкира Александра Антонова. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, с Дадаевым планируют провести строй следственных действий по громким делам, в том числе по делу об убийстве Бориса Немцова. По данным источника, Дадаева поместили в СИЗО "Матросская тишина". Расследование дела об убийстве Ямадаева было возобновлено вскоре после расстрела Бориса Немцова.

В Перми во время давки в автобусе лопнуло стекло

00
В Перми из-за сильной давки в вечерний час пик пострадал автобус. Стекло в задней двери не выдержало давления и лопнуло. Жители города возмущаются организацией работы общественного транспорта. Автобус, вместимость которого оказалась ограниченной, обслуживает маршрут N80. Инцидент произошел на остановке "Школа" вечером 28 октября. Фотографию лопнувшего стекла опубликовали в группе "Мой город - Пермь! " в соцсети "ВКонтакте". "Сегодня в 19:00 на остановке "Школа" скопилось большое количество людей в ожидании автобуса 80-го маршрута.

Путина просят помочь решить вопрос с удочерением девочки-инвалида, которую российский суд спас от потенциальных однополых родителей

00
На сайте Change.org собирают подписи под петицией с просьбой помочь в удочерении четырехлетней девочки-инвалида из России в Германию. Ее авторы - многодетная русскоязычная семейство Бейсеновых, переехавшая в ФРГ много лет назад из Казахстана. В прошлом году они решили взять в семью девочку Эльвиру из детского дома в Приморье. Супруги собрали все необходимые документы, прошли школу приемных родителей и даже договорились с немецкими врачами о будущем лечении ребенка. Однако в итоге в удочерении девочки им было отказано, причем по весьма неожиданной причине.

Данные о дипломах тюремщиков, наркополицейских и таможенников хотят засекретить

00
Министерство юстиции предложило засекретить сведения о документах об обучении, образовании и квалификации сотрудников Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной таможенной службы (ФТС) в целях их личной безопасности. Соответствующий проект постановления правительства размещен на Едином портале правовой информации. Данная мера мотивируется тем, что образовательные учреждения этих ведомств реализуют программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.