Правильные новости
Читать @crasno_ru

Социологи оценили чувство ответственности россиян за свою страну

00
Подавляющее число россиян чувствуют себя ответственными только за собственную семью, работу и дом, и лишь немногие - за происходящее в своих городе и стране, не говоря уж о событиях в мире, выяснили социологи "Левада-Центра". В ходе проведенного ими в конце ноября опроса населения 98% респондентов заявили, что в той или иной степени чувствуют бремя ответственности за то, что происходит в их семьях. Свою ответственность за происходящее на работе чувствуют поменьше, но тоже внушительное число опрошенных - 89%.

Бастрыкин рассказал о большом желании привлечь к ответственности Сердюкова и объяснил: экс-министра спасла амнистия

00
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следственные органы были полны решимости привлечь к ответственности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в рамках дела "Оборонсервиса", но его спасла амнистия. "Большое было желание привлечь Сердюкова к ответственности", - заявил Бастрыкин во время выступления в Совете Федерации. По его словам, которые приводит "Интерфакс", следователи нашли "единственный документ", под которым стоит подпись Сердюкова, и это дало предлог подозревать его в противоправных действиях.

ЦИК определил дату выборов в Госдуму РФ VII созыва - 4 декабря 2016 года

00
Выборы в Госдуму Россия седьмого созыва будут проходить по смешанной системе. Соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал еще в начале 2014 года. Теперь для участия в выборах новым партиям придется собрать подписи не менее 200 тысяч избирателей. От такой необходимости избавляются лишь партии, набравшие на предыдущих выборах не менее 3% голосов по федеральному избирательному округу, и партии, допущенные к распределению мандатов на прошлых выборах в Госдуму. По состоянию на сегодняшний день, как сообщил зампредседателя Центризбиркома России Леонид Ивлев, 14 партий освобождены от сбора подписей.

В Саранске полуторагодовалый ребенок умер из-за халатности врачей после процедуры вакцинации АКДС

00
Следственные органы Мордовии проводят проверку информации о том, что в начале декабря в Саранске умер ребенок, которому в ноябре была сделана вакцинация, после чего его самочувствие ухудшилось. Как сообщили в Следственном управлении СКР, погибшей девочке, возраст которой составлял единственный год и девять месяцев, провели процедуру вакцинации АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) ещё в конце ноября, в поликлинике по месту жительства. Через некоторое момент девочке стало плохо, и она была госпитализирована первоначально в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу.

В Генпрокуратуре выявили нарушения в деятельности Росавиации. Следственному комитету больно и горько

00
Генеральная прокуратура Россия выявила системные нарушения в деятельности Федерального агентства воздушного транспорта. Оказалось, что 40% авиационных учебных центров готовили персонал без наличия соответствующей лицензии. Глава Следственного комитета и вовсе заявил, что нынешнее состояние отечественной авиации вызывает у него боль и горечь. Как рассказал генеральный прокурор страны Юрий Чайка, которого цитирует ТАСС, сотрудниками надзорного ведомства "установлены системные нарушения в деятельности Росавиации при осуществлении полномочий в сфере подготовки, проверки знаний и выдачи свидетельств пилотам и другим специалистам, в том числе диспетчерам управления воздушным транспортом".

Расплата за Крым: губернатор Краснодарского края призвал россиян разделить тяготы за политические победы

00
Сильнейшее за последние пять лет падение курса рубля и кризисное состояние экономики российские власти покуда официально объясняли санкциями западных стран, которые, по мнению президента Владимира Путина, в любом случае нашли бы методика подорвать благополучие России и без украинских событий. И все-таки губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает несколько иначе: плачевная экономическая обстановка в РФ, по его мнению, - это "расплата" за присоединение Крыма. В интервью порталу "Юга.

Фигурант болотного дела Артем Савелов может встретить Новый год дома: его обещают освободить до праздников

00
Фигуранта "болотного дела" Артема Савелова, срок наказания которого истекает 10 января 2015 года, освободят до Нового года, сообщил его судебный защитник Фарит Муртазин. "Мне сообщили о том, что его освободят 30 или 31 числа, хотя никаких прошений он не писал. Получил информацию от Артема", - рассказал адвокат телеканалу "Дождь". Телеканал отмечает, что, согласно части 2 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса России, если срок наказания заканчивается в выходной или праздничный день, осужденного освобождают в предвыходной или предпраздничный день.

Будущее человечества создают восемь западных предпринимателей и один ученый, выяснил РБК

00
В России считают, что наибольшее воздействие на перспектива человечества оказывают западные предприниматели. Этакий вывод можно соорудить из рейтинга, составленного газетой РБК на основе опроса 50 собственников и топ-менеджеров крупных российских компаний. Всего в рейтинг вошли 10 кандидатов, из которых восемь - предприниматели и только один - ученый. При этом все вошедшие в список персоны, как оказалось, имеют одну и ту же "прописку" - Соединенные Штаты Америки, отмечает издание.

В Башкирии обнародовали меню банкетов для официальных лиц - в списке 18-летний виски и санкционные сыры

00
Членов официальных делегаций в Башкирии в 2015 году планируют угощать запрещенными к ввозу в Россию продуктами, следует из размещенного Управлением делами президента республики на сайте госзакупок техзадания заказа. Впрочем, в администрации президента пояснили, что на банкетах будут представлены аналоги "санкционных" продуктов. Общая сумма контракта составляет пять миллионов рублей. В перечне оказались 256 наименований - он начинается пшенной молочной кашей со сливочным маслом, а заканчивается коньяком "выдержкой не менее двух лет".

Владимир Путин в 15-й раз признан россиянами Человеком года

00
Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз признан Человеком года по версии опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Этот рейтинг популярности Путин возглавляет с 1999 года. Согласно результатам исследования ФОМ, 68% россиян считают действующего президента РФ Человеком года. Исследование, данные которого представил глава ФОМ Александр Ослон, было проведено 6-7 декабря, участие в нем приняли 1500 человек в 43 субъектах РФ. Другие политики серьезно отстали от президента.