Правильные новости

Адвокат Тимошенко обнаружил ее в пограничном состоянии


Состояние бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко, проходящей лечение в харьковской клинической больнице, резко ухудшилось. Об этом, как передает "Сегодня", заявил ее защитник Сергей Власенко.

Адвокат сообщил, что сегодня Тимошенко впервые отказалась с ним встретиться, и все-таки он настоял на том, чтобы его пустили к подзащитной. "Она лежала на железном топчане и не шевелилась. Ее лицо и руки были белого цвета", - сказал Власенко. Экс-премьер две минуты не реагировала на его голос. Адвокат признался - он подумал, что Тимошенко умерла и расплакался.

Власенко потрогал руку экс-премьера (по всей видимости, чтобы засвидетельствовать или опровергнуть свою догадку), та оказалась теплой. После этого защитник вызвал в палату врачей, которые якобы подтвердили, что Тимошенко находится в тяжелом состоянии.

Информацию о плохом самочувствии экс-премьера подтвердили депутаты "Батькивщины" Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова, которые провели в палате своей соратницы минувшую ночь. Они утверждают, что Тимошенко не может базироваться на правую ногу и в настоящее весит возле 47 килограммов, а температура ее тела якобы упала до 35,4 градусов.

Главный врач харьковской клинической больницы Михаил Афанасьев, напротив, заявил, что Тимошенко чувствует себя нормально. По его словам, экс-премьер не реагировала на голос Власенко, так как приняла успокоительное. "Ясное дело, что препарат вызывает сонливость, и адвокату это прекрасно известно. И о приеме препарата мы ему ещё сообщили. Она пользуется этим средством уже не начальный раз", - отметил Афанасьев. Он сообщил также, что врачи дали Тимошенко обезболивающее, так как из-за утомления (вызванного, по всей видимости, продолжающейся акцией неповиновения) у нее усилились боли в спине.

Главврач кроме того опроверг информацию о пониженной температуре тела Тимошенко. "Мы проводили параллельные измерения ртутными и электронными термометрами. Электронные термометры дают определенную погрешность в сторону более низкой температуры. Ртутный термометр дает большие показания", - сказал он.

Афанасьев добавил, что разговаривал с экс-премьером после того, как она проснулась. "Каких-то дополнительных жалоб она не озвучивает", - добавил он.

Тимошенко, осужденная на семь лет тюрьмы по обвинению в злоупотреблении полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией, уже больше полугода лечит в харьковской больнице межпозвоночную грыжу.