Правильные новости

Правительство ФРГ опровергло данные о поставках дубинок в Белоруссию


Министерство внутренних дел Германии опровергло информацию газеты Bild о том, что немецкие власти поставляли в Белоруссию дубинки для местной милиции, пишет Die Welt. Издание Bild со ссылкой на представителя министерства сообщало, что на деньги ФРГ была куплена экипировка для как самое малое 100 белорусских милиционеров, охватывая шлем, щит, дубинку и защиту корпуса.

Однако теперь министерство внутренних дел распространило информацию о том, что материальная помощь белорусским правоохранителям ограничилась только компьютерами, видеокамерами, принтерами и тремя машинами Volkswagen.

На вопрос журналистов, могли ли региональные министерства внутренних дел обеспечить Белоруссию милицейскими дубинками, представитель властей ответил, что может говорить только от имени федерального ведомства.

В рамках сотрудничества с Минском немецкая полиция проводила также тренинги для белорусских коллег. Делегацию из Белоруссии знакомили с работой спецназа в Германии, а также действиями полиции при массовых протестных акциях. Немецкие СМИ предполагали, что тесные контакты федеральной полиции с Минском послужили одной из причин отставки ее главы Маттиаса Зегера.