Правильные новости

Бурятские подростки забрались в недостроенный дом и нашли под полом несвежий труп до смерти избитой женщины

Двое подростков, играя в снежки, случайно обнаружили труп жительницы поселка Заиграево в Бурятии, пропавшей еще в сентябре. Знакомые погибшей страшной смертью женщины ничего не помнят из-за алкогольной амнезии. Эксперты взяли 27 образков ДНК. Других зацепок у следствия нет.

Родители в последний раз видели свою 37-летнюю дочь 18 сентября. В тот день она ездила с семьей за грибами, а вечером ушла по своим делам и не вернулась. Родственники не беспокоились, поскольку она могла остаться у сожителя или подруги. Заявление о розыске подали только 10 октября, пишет "Байкал Daily".

Неделю назад труп пропавшей был случайно обнаружен под полом недостроенного дома на окраине поселка. На него наткнулись два подростка 15 и 16 лет, которые играли в снежки.

"Периодически они бегали на этот участок, говорят, что в снежки играли. Может, покурить бегали втайне от родителей. Когда один из них стоял внутри дома и говорил по телефону, второй бросил в него снежок сквозь оконный проем и попал в руку. От неожиданности он выронил телефон, и аппарат упал между половых досок. Между досок попытался достать, но не смог. Откинул доску, просунул руку и нащупал труп. Естественно, они сразу вызвали полицию", - рассказал руководитель следственного отдела Заиграевского района Сергей Шангин.

Издание отмечает, что пока подростки остаются под подозрением, как и знакомые и друзья убитой. У женщины обнаружены травма лица, разрыв печени, множественные переломы ребер. Не исключено, что перед смертью имел местоположение половой акт, эксперты пока не дали точного заключения.

27 образцов ДНК направлены на изучение в Москву. В их числе образцы с трупа, включая попавшие под ногти убитой ткани, окурки, пачки из-под сигарет и образцы, взятые у всех подозреваемых под делу.

"Также отправлены образцы следов, обнаруженные в тепляке, похожие на кровь, - сообщил Сергей Шангин. - У нее лицевая травма, перелом носа и верхней челюсти. При таком повреждении должно быть достаточно много крови, но следов крови почти нет. Не исключается, что ее туда привезли или приволокли. К моменту, когда был найден труп, уже выпал снег, обнаружить следы не удалось".

В последнее время убитая была безработной, ранее работала техничкой в школе. Общалась женщина в основном с местными маргиналами. Их уже проверили на полиграфе, но из-за алкоголизации они ничего не помнят.