Правильные новости

Американский подросток, ударивший учительницу 16 раз ножом и изнасиловавший ее, в том числе палкой, признан виновным

Присяжные признали подростка из Массачусетса виновным в зверском убийстве и изнасиловании учительницы. Правонарушение произошло два года назад, когда Филипу Чизму было 14 лет, а учительнице математики Колин Ритцер - 24 года. Из-за тяжести совершенного школьника судили не как несовершеннолетнего, а как взрослого преступника.

Как передает The New York Daily News, подросток не выказал никаких эмоций, когда ему зачитывали приговор. Его матери стало плохо, а родительница Ритцер не могла сдержать слез. Мера наказания малолетнему убийце будет определена позднее.

Во время разбирательства прокурор продемонстрировал присяжным запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как Чизм надевает перчатки и маску и следует за учительницей в уборную. Там он изнасиловал молодую женщину, 16 раз ударил канцелярским ножом, а затем задушил. Он бросил тело Ритцер в мусорный ящик, а следом вывез в лес.

Прокуроры настаивали на том, что подросток еще раз изнасиловал тело учительницы найденной в лесу палкой, однако присяжные отвергли эти обвинения. Также в суде говорилось о том, что спустя несколько часов после убийства школьник был задержан с окровавленным ножом, удостоверением личности учительницы, ее кредитками и трусиками. Адвокат Чизма признал, что его подзащитный совершил убийство, но указывал на то, что школьник страдает от психического расстройства и в этот момент переживал обострение.

Родители Колин Ритцер приветствовали обвинительный приговор, при всем при том заявили, что не видят в нем повода для праздника. Отец убитой учительницы, Том Ритцер, сказал, что и он, и другие члены семьи знают, что они должны пережить последующие судебные слушания и запросы об условно-досрочном освобождении, если Филип Чизм будет приговорен к лишению свободы, пишет The Boston Globe.

Он призвал всех, кому дорога память его дочери, держать в памяти о том, какой доброй она была при жизни, и следовать ее примеру, творя добрые дела. Этой осенью, напоминает издание, в преддверии второй годовщины смерти Колин ее семья попросила пользователей интернета действовать добрые дела и рассказывать о них в Сети с хэштегом #Kindness4Colleen. А еще в честь погибшей учительницы математики был учрежден стипендиальный фонд для старшеклассников.

Жуткое преступление было совершено 22 октября 2013 года. В тот день ученики школы в Денверсе писали на уроке математики контрольную работу, а Филип Чизм предпочел заниматься чем-то на своем ноутбуке. 24-летняя учительница Колин Ритцер увидела это, но предпочла не "давить" на ученика.

И все-таки после уроков Ритцер попросила Филипа и ещё одного ученика задержаться в классе, решив провести для них дополнительное занятие.

По версии полиции, в разговоре с отстающими по программе школьниками Ритцер упомянула тот факт, что Филип является новичком и недавно переехал в Денверс вкупе с матерью из Кларксвилля (штат Теннесси). Это и вывело мальчика из равновесия. По словам свидетеля, Чизм стал разговаривать сам с собой вполголоса, хотя Ритцер сменила тему и больше не упрекала его.

Примерно в 15:00 затаивший обиду Филип вооружился канцелярским ножом и последовал за Ритцер в туалет на втором этаже. Он также надел на голову маску, а на руки перчатки. В туалете школьник изнасиловал учительницу изощренным способом, а потом перерезал ей горло. Затем мальчик поместил труп в мусорный контейнер, тот, что спрятал в близлежащей лесополосе.

Когда обнаженное снизу стан учительницы было найдено, из ее промежности торчала деревянная ветка длиной около метра. Рядом была найдена записка: "Я ненавижу вас всех".

Свидетелем расправы была женщина, которая случайно зашла в школьный туалет, когда там находились Ритцер и Чизм. Увидев голый зад подростка и разбросанную по полу одежду, она сразу выскочила обратно и не стала разбираться в происходящем. Позднее очевидица пояснила полицейским, что посчитала увиденное сценой переодевания и решила никого не смущать.

После убийства подросток, совершенный хладнокровия и цинизма, отправился в кинотеатр, чтобы посмотреть голливудскую картину. Отметим, что Филип Чизм рос в религиозной семье. Свидетели рассказали, что он сильно переживал по поводу развода своих родителей.