Правильные новости

Русский олень, участвовавший в ледовом фестивале в Китае, пропал

В китайской глубинке Чунцин под угрозой срыва оказался фестиваль льда и снега. Бесследно пропал единственный из главных действующих героев праздника - олень.

Организаторы мероприятия приобрели двух оленей, самца и самку, в начале этого месяца на одной из российских ферм и содержали их в деревянном загоне на вершине холма, где расположен горнолыжный курорт. В ночь на среду охранники, обходившие территорию, проверяли оленей в два часа пополуночи, животные были на месте. Однако уже в шесть утра олень, привязанный к дереву, бесследно исчез.

Сайт ICrossChina со ссылкой на агентство "Синьхуа" приводит главную версию, озвученную сотрудниками охраны: олень разорвал поводок и перескочил через забор. Однако не исключено, что четвероногий артист стал жертвой умышленного преступления.

В поисках животного были задействованы больше 60 сотрудников курорта и несколько сотен местных жителей. Менеджер Ли Тонгбин сообщил журналистам, что перевозка и содержание животных обошлись в 60 тысяч юаней (около девяти тысяч долларов).

"Два оленя должны были тянуть рождественские сани с туристами во время курортного сезона. Мы даже не беспокоились насчет шоу. Теперь найти оленя - наша первоочередная задача", - говорит работник развлекательного центра.

Как отмечает издание, северные олени оказались жутко разборчивы в еде. Они ели только привезенный из России мох и немного местных овощей и клевера. В настоящее время в горной части Чунцина лежит снег, и добыть пищу животным весьма непросто.

Стоит отметить, кражи оленей-артистов в последнее время принимают серийный характер. Так, в начале ноября из Уральской резиденции Деда Мороза был похищен северный олень по кличке Бугор. Найти его до сих пор не удалось.