Правильные новости

Нижегородец признался в убийстве матери, жены и шести детей в суде и заплакал

Обитатель Нижнего Новгорода Олег Белов, убивший и расчленивший свою мать, беременную жену и шестерых детей, в судебном заседании признал свою вину, отвергнув лишь предположения следователей по поводу того, зачем он совершил такое жестокое преступление.

"С мотивами не согласен, а так со всем согласен", - передает слова подсудимого корреспондент "Интерфакс".

Во время зачитывания обвинительного заключения, в котором была изложена последовательность и подробности того, что произошло в августе в квартире на Верхне-Печерской улице, мужчина плакал навзрыд, отмечает сайт "Про город НН".

"После ссоры с женой подошел к ней сзади, полностью осознавая, что делает, и понимая, что это видит ребенок, нанес ей ножевое ранение. Совершив убийство Зайцевой в присутствии детей, Белов решил скрыть следы преступления и убить всех детей. Он схватил за волосы подбежавшую к телу матери дочку 2008 года рождения и нанес ей не меньше семи ударов ножом. Потом убил вторую дочь 2010 года рождения - схватил ее за плечо все в той же гостиной и нанес ей не менее двух ножевых ранений. Потом убил сына. Затем достал из детской кроватки дочь 2014 года, переложил ее на кровать и нанес ей ножевые ранение", - цитирует прокурора "Комсомольская правда".

Своей матери нижегородец нанес 21 ножевое ранение, затем закопал тело. Хотел убить и тещу, однако его задержали. Женщина случайно разминулась с убийцей по дороге.

В начале разбирательства Белов представился суду вдовцом и заявил, что имеет среднее образование и работал пчеловодом. Он просил объявить процесс закрытым, сославшись на "распространение клеветы" в СМИ. Суд отказал ему, и все-таки согласился выслушать девять свидетелей, которые могли бы дать подсудимому положительные характеристики, отмечает ТАСС. При этом сторона обвинения заявила о намерении допросить 100 свидетелей.

Прежде официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Белов действительно, как и писали СМИ, страдает психическим расстройством. При всем при том заболевание не исключает его вменяемости. Ранее неофициальные источники утверждали, что эксперты признали нижегородца ограниченно вменяемым.

Расчлененные тела шестерых детей и беременной жены Олега Белова были обнаружены 4 августа в квартире дома на Верхне-Печерской улице Нижнего Новгорода, где жила семья. Через пять часов после начала расследования в городе Гороховец Владимирской области было найдено корпус убитой матери Белова. А на следующий день оперативники обнаружили подозреваемого в дачном домике его тещи в Коврове Владимирской области. При задержании Белов напал с ножом на полицейских и был ранен. Он провел неделю в больнице, потом чего был переведен в СИЗО.

Белову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Трое полицейских, в том числе двое участковых, были обвинены в халатности.