Правильные новости

За убийство чиновницы в Ленобласти задержаны сотрудники скорой помощи

Пятерых подозреваемых в убийстве начальницы всеволожского отдела управления Росреестра по Ленинградской области задержали, несмотря на то, что тело Натальи Захаровой так и не нашли. Мотивы преступников остаются неизвестными. СМИ выяснили, что подозреваемые являются сотрудниками скорой помощи.

Наталья Захарова пропала в конце сентября. В последний раз родственники общались с ней по телефону 28-го числа. Спустя два дня потом исчезновения чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Двое из пяти подозреваемых работают во Всеволожской клинической межрайонной больнице водителями, третий - фельдшер. Оба водителя ранее были судимы за хулиганство и кражу, уточняет сайт 47News. Еще два местных жителя помогали непосредственным участникам преступления прятать труп.

Местонахождение тела чиновницы до сих пор неизвестно, как и мотивы преступников. Квартира Захаровой была не закрыта, сейф в ней тоже остался нараспашку, напоминает "Комсомольская правда". В сейфе оставалось около 10 млн рублей, еще 3 млн, по всей видимости, забрали убийцы.

Наталья Захарова исполняла обязанности начальника Росреестра. Как отмечают СМИ, "приставка и. о. была компромиссом между строительным бизнесом" и ее должностью. Без ее подписи нельзя было определить на учет ни один объект недвижимости или зарегистрировать право на землю.