Правильные новости

Рыбак из Казани тщетно звонил в службу 112, прежде чем его убили и сожгли

Накануне, 13 октября, под Казанью был найден сожженным в машине 38-летний Сергей Елесин, активист татарской федерации любительского рыболовства. Как оказалось, он стал жертвой дорожного конфликта и тщетно пытался получить помощь через единый номер вызова экстренных служб 112.

Елесин пропал в минувшую субботу сообща со своим автомобилем, рассказывает "Вечерняя Казань", его поисками занимались родные и друзья-рыбаки. Как выяснилось, пропавший в последний раз выходил на связь 10 октября из Лаишевского района. Обгоревшую "Ниву" с телом внутри обнаружили неподалеку от газораспределительной станции.

"Нам достоверно известно, что 10 октября около 18 часов в районе Нармонки у Сергея произошел дорожный конфликт с двумя пьяными на "Жигулях". Они начали его преследовать. Он сообщил об этом по номеру 112, двигаясь по трассе Столбище - Атабаево. Мы слушали эту запись, Сергей сказал, что его преследует серебристая "Лада" 14-й модели, наглухо тонированная, попросил помощи. А девушка-оператор в ответ: "Звоните в службу 102". Вот это нас сильно возмутило, ведь дорога была каждая секунда", - рассказал один из участников поиска.

Судя по всему, в полицию рыбак не дозвонился. Его второй звонок в службу 112 продолжался 70 секунд, но диспетчер так и не ответил.

Подозреваемые в убийстве, по неофициальным данным, уже задержаны. Ими оказались браться из села Сокуры 22 и 27 лет. Они преследовали машину Елесина и подрезали, вызвав опрокидывание "Нивы". После этого они забили рыбака лопатой и бросили рядом с машиной. После этого убийцы съездили домой, сменили машину, а вернувшись, усадили водителя за руль и подожгли.

В пресс-службе МЧС по Татарстану не комментируют информацию об истории с неудачными звонками убитого на номер 112.