Правильные новости

Петербурженка зарезала мужа, который травил газом русского спаниеля

В Санкт-Петербурге полицейские задержали женщину, подозреваемую в убийстве своего супруга. Мотивом расправы было желание защитить домашнего питомца, возле которого потерпевший распылил слезоточивый газ.

Уголовное наказание грозит пенсионерке Ларисе Смирновой, сообщает официальный сайт прокуратуры Петербурга. Женщина проживала на проспекте Культуры совместно с мужем и собакой породы русский охотничий спаниель.

По версии следователей, 12 сентября 2015 года Смирнова и ее 66-летний супруг распивали алкоголь по месту жительства. "Супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил газовый баллончик со слезоточивым газом в отношении домашнего питомца", - говорится в пресс-релизе.

Живодерский поступок стал причиной ссоры между супругами. В ходе нее Лариса Смирнова схватила кухонный тесак и нанесла спутнику жизни множественные проникающие ранения в область жизненно важных органов. Мужчина скончался на месте.

В тот же день подозреваемая была задержана, а затем заключена под стражу. Ей инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК Россия ("Умышленное убийство").

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Добавим, что 11 сентября в Петербурге было совершено похожее преступление. В этом случае 30-летний Бахтиер Раджабов зарезал свою 29-летнюю гражданскую супругу, считают следователи. Ссора подозреваемого с потерпевшей произошла в квартире дома N12 по Школьной улице Пушкинского района Санкт-Петербурга. Дама скончалась от 15 ножевых ранений, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Северной столицы.

Раджабова удалось задержать по горячим следам.

Петербуржца зарезали во время "дружеского" поединка

В Калининском районе Петербурга завершено предварительное расследование уголовного дела о еще одном убийстве, совершенном во момент поножовщины.

По версии следователей, обвиняемый Владимир Салдысов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать своему другу приемы борьбы.

"Во время демонстрации он нанес ему несколько ударов ножом в грудь и конечности, чем причинил колото-резаные раны", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Сами по себе повреждения расценивались как легкий вред здоровью. Однако потерпевший страдал хроническим заболеванием крови - гемофилией.

"Салдысов не был осведомлен о заболевании друга и своевременно не вызвал скорую медицинскую помощь. Ранения привели к продолжительному кровотечению и впоследствии к смерти мужчины", - добавили в надзорном ведомстве.

Салдысову инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Уголовное занятие направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.