Правильные новости

Китаец, убивший мечом женщину в пекинском торговом центре, действовал из ненависти к американцам

В КНР стали известны мотивы преступника, который вооружился самурайским мечом и напал на посетителей торгового центра в столице. В итоге ранения получили французский дипломат и его супруга. Женщина позднее скончалась от полученной раны.

В нападении на супружескую пару подозревается 25-летний приезжий из провинции Цзилинь по имени Гао. Перед расправой он кричал потерпевшим, что ненавидит жителей США, сообщает Shanghaiist.

Напомним, инцидент произошел днем 13 августа у входа в магазин одежды Uniqlo, расположенный в торговом комплексе Tai Koo Mall. На опубликованной видеозаписи, снятой очевидцем на камеру, злоумышленник прохаживался мимо бутиков с мечом-катаной в руке.

В какой-то момент мужчина приблизился к уроженке периферии Шаньдун Гу Вэньцин. Женщина пришла за покупками вкупе со своим мужем - гражданином Франции и бывшим сотрудником французского посольства в Пекине Марио Ромэном.

По словам сестры убитой женщины, злоумышленник спросил у ее мужа, является ли он американцем. Вооруженный мечом человек добавил, что ненавидит граждан США.

Марио ответил, что он француз, и попросил китайца не причинять вреда ни ему, ни его жене. Однако когда пара уже прошла мимо Гао, тот напал на супругов сзади. Гу Вэньцин получила смертельное ранение в область грудной клетки и скончалась в больнице. Ее муж также был госпитализирован с колото-резаным ранением. В настоящий момент он идет на поправку.

После убийства появилась версия, что Гао был отвергнутым ухажером потерпевшей и мстил ей из ревности. И все-таки сестра погибшей женщины заявила на ее похоронах, что нападавший не был знаком с ее родственниками, которые стали случайными жертвами. Кроме того нашлись свидетели, видевшие Гао за несколько дней до нападения. Мужчина бродил посреди павильонов торгового центра в течение трех дней.

Следователи планируют отправить ксенофоба на психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, Гао грозит смертная казнь.

Добавим, что местом убийства женщины стал деловой район Саньлитунь, который также популярен среди туристов. Там находятся многочисленные бары, магазины и рестораны.