Правильные новости

Московского охранника, который обезглавил после новогоднего запоя жену и сына-младенца, приговорили к лечению

Во вторник Мосгорсуд вынес приговор по уголовному делу о зверском двойном убийстве женщины и ее маленького ребенка. Это преступление совершил после Нового года муж потерпевшей, страдавший от психических расстройств, алкоголизма и наркомании. При всех этих пороках мужчина работал в охране.

Суд удовлетворил постановление прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 36-летнего охранника Павла Горячева. Его направят в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает официальный сайт московской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, секьюрити Павел Горячев ушел в запой во время новогодних праздников. После пятидневной пьянки и употребления амфетамина он поссорился с 27-летней супругой около 5:00 6 января 2015 года. Исчерпав словесные аргументы, глава семейства обезглавил женщину и своего семимесячного ребенка. Трупы потерпевших были обнаружены в квартире на Сторожевой улице в столичном районе Лефортово.

Москвича, подозреваемого в убийстве, задержали по горячим следам в вестибюле станции метро "Авиамоторная".

В ходе расследования выяснилось, что жестокое убийство произошло из-за халатности стражей порядка, которые "накануне прибыли по вызову в квартиру, однако мер к защите прав и законных интересов малолетнего ребенка и его матери не приняли".

Установлено, что 5 января 2015 года мать Павла Горячева, также находившаяся в квартире, позвонила в службу "02" и сообщила о неадекватном и агрессивном поведении сына, а также об угрозах в адрес членов семьи.

Сотрудники ОМВД по району Лефортово прибыли на вызов только сквозь два часа. "Оставив без внимания действия мужчины, находившегося в состоянии психического расстройства и наркотического опьянения, они покинули квартиру", - отметили в прокуратуре.

В ходе предварительного расследования, проводившегося сотрудниками управления по ЮВАО ГСУ СК Россия по Москве, признаков состава преступления в действиях сотрудников полиции выявлено не было.

В дальнейшем прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящий момент процессуальная проверка возобновлена, а ее проведение контролируется сотрудниками надзорного ведомства.

В пресс-службе московской полиции сообщили "Интерфаксу", что начальник ГУ МВД Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку. "В ходе проверки будут тщательно изучены все обстоятельства, предшествовавшие убийству. Все материалы данной проверки будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - добавил представитель главка.

В ходе расследования убийства была проведена экспертиза, по итогам которой Горячев признан невменяемым и переведен из обычной в специализированную камеру СИЗО при медицинской части, пишет "Московский комсомолец". Действия охранника квалифицировали по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для преступника находящегося в беспомощном состоянииу). Здоровому человеку по таким обвинениям грозит пожизненный срок лишения свободы.