Правильные новости

В Москве неизвестные с топорами и мачете отрубили руку и ногу сотруднику МЧС

Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных, которые искалечили работника Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгения Никулина. Прямо на улице молодчики отрубили потерпевшему две конечности. Свидетелями нападения, совершенного в День ВДВ, стали приятели Евгения.

Хирургам удалось пришить 23-летнему Евгению Никулину отрубленную ступню, но кисти руки молодой спасатель лишился навсегда. Занятие в том, что отсеченные части тела преступники забрали с собой, а потом разбросали в разных местах. Кисть удалось найти только на следующее утро одному из жильцов, который шел на работу через сквер, где произошло нападение, сообщает LifeNews.

Шокирующее преступление, напоминающее средневековую казнь с четвертованием, произошло 2 августа около полуночи. Сержант внутренней службы Евгений Никулин приехал в Москву из Воронежа на присягу к другу, а ближе к ночи пошел прогуляться с приятелями в районе Солнцево. Неожиданно на компанию напали преступники, вооруженные мачете, ножами и топорами.

"Я сам не успел отреагировать, когда мне "прилетел" удар в лицо", - рассказывает приятель пострадавшего спасателя Андрей Остапюк.

По его словам, один из нападавших занес над ним тесак для резки мяса, после чего "началась суматоха".

"Мы с ребятами бросились врассыпную кто куда, а секунд через шесть услышали Женины крики, - продолжает Андрей. - Возвращаться с голыми руками было опасно, поэтому мы подобрали доски и уже потом кинулись к нему. Около Жени уже никого не было, он лежал один, весь в крови".

Как оказалось, сотрудник МЧС не смог убежать от преступников из-за железной спицы в ноге, которую ему вставили после недавней операции. По предположению LifeNews, нападавшие пытались обезглавить спасателя, но тот подставил под лезвие мачете кисть руки.

Затем озверевшая компания отрубила раненому мужчине ногу.

По одной из версий, неизвестные мстили за избиение своего приятеля, совершенное за час до нападения на Евгения. В таком случае они обознались, поскольку пострадавший сотрудник МЧС и его друзья не участвовали в том конфликте.

Следователи ОМВД Солнцево возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Она предусматривает до 15 лет лишения свободы.