Правильные новости

В Новосибирске наркокурьер, перевозивший 24 кг синтетики , получил 6,5 года строгого режима

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор жителю Московской области Геннадию Крысанову, тот, что вез в поезде десятки килограммов наркотика.

По решению суда Крысанов проведет за решеткой шесть лет и семь месяцев, сообщает официальный сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Суд установил, что обвиняемый пытался перевезти железнодорожным транспортом в своем багаже наркотические средства синтетического происхождения ("соли") массой больше 24 кг с целью дальнейшего незаконного сбыта на территории Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники ЛО МВД России на станции Новосибирск задержали пассажира-наркокурьера на перроне вокзала "Новосибирск-Главный". В ходе досмотра его дорожной чемодана обнаружены и изъяты наркотические средства, расфасованные в 25 пакетов.

Геннадий Крысанов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК Россия ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору").

Добавим, что ещё одного наркокурьера с гражданством Турции будут судить в Москве.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2014 года обвиняемый гражданин Турции Эврен Юрдусев прибыл в международный аэропорт Внуково из Стамбула. В ходе прохождения таможенного контроля иностранец был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в одну из столичных больниц.

"Там из его желудочно-кишечного тракта было извлечено 97 контейнеров с гашишем общей массой без малого 400 граммов. Наркотики планировалось реализовать на территории Российской Федерации", - сообщает официальный сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Наркокурьеру-"глотателю" инкриминировали ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере") и ч. 3 ст. 229.1 ("Контрабанда наркотических средств в крупном размере") УК РФ.

Материалы уголовного дела направлены в Солнцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.